Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote in novaya_stolitsa,
Павел Петрович
pavel_petukhov
novaya_stolitsa

Category:

голосование в «Контакте»

Сделали голосование в группе «Новая столица России» в «Контакте: https://vk.com/novaya_stolica?w=wall-152310870_5311

Более года назад наша группа задала участникам вопрос, в каком регионе, по их мнению, должна находиться столица России. В голосовании (https://vk.com/novaya_stolica?w=wall-152310870_438) приняло участие более 4,5 тысяч человек, из которых 31,5% поддержали вариант «Оставить в Москве», 21,2% предпочли Западную Сибирь, 11,6% — Восточную Сибирь, почти столько же — 11,3% — Восточное Приуралье, 5,5% — один из городов западной части России, 4,6% — Дальний Восток, 4,4% — Западное Приуралье. Ещё почти 10% проголосовали за «свой вариант». Напомним также, что нами была замечена атака ботов, голосующих за «Москву», число которых составило ориентировочно 400-500. Без этих голосов за вариант «Оставить в Москве» реально проголосовало около 25%, то есть столько же, сколько и за Западную Сибирь.

Сегодня мы переходим к следующему этапу — обсуждения конкретных предложений по переносу столицы. По итогам работы администрации группы был сформирован список из 10 городов, которые могут стать для неё подходящим местом. Предпочтение отдаётся небольшим городам, но есть в списке и областные центры, в том числе два города-миллионника, местоположение и внутреннее строение которых позволяет разместить столичные районы. При этом столица не должна непременно быть в уже существующем городе, это может быть и новый город-спутник в данном регионе. Города расположены в алфавитном порядке.

Напоминаем, что все прежние обсуждения остаются в силе, и в них участники сообщества могут предлагать и другие варианты. См. также доктрину «Размосквичивания» Юрия Крупнова http://www.idmrr.ru/news/01552.html, а также статью Павла Петухова «Какой будет новая столица России» http://novsoc.ru/kakoy-budet-novaya-stolitsa-rossii/.



Продублируем на всякий случай и в ЖЖ:

Poll #2088793 Где должна находиться новая столица России?

Где должна находиться новая столица России?

Глазов (Удмуртия)
3(23.1%)
Енисейск (Красноярский край)
1(7.7%)
Киров
2(15.4%)
Омск
2(15.4%)
Пермь
1(7.7%)
Свободный (Амурская область)
1(7.7%)
Тайшет (Иркутская область)
1(7.7%)
Тара (Омская область)
0(0.0%)
Тобольск (Тюменская область)
0(0.0%)
Тюмень
2(15.4%)
Tags: восточная столица, голосование, новая столица, опрос, перенос столицы, размосквичивание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments